许钟豪加盟广厦暂缓“内线慌”

李琛 戚珊珊

2021年02月26日08:33  来源:杭州日报
 
原标题:许钟豪加盟 广厦暂缓“内线慌”

CBA官方昨天(2月25日)更新了浙江广厦男篮球员注册信息表,显示前八一球员许钟豪正式加盟广厦。许钟豪今年30岁,司职中锋,2019-2020赛季场均出场19.5分钟,可以得到4分4.4篮板1助攻。

据悉,许钟豪和广厦签下2年5个月的C类合同(+2年俱乐部选项),C类合同最低年薪为30万元,最高年薪为球队顶薪合同年薪减去50万元。

许钟豪上个赛季在八一出场43场,场均出场19分钟,场均得到4分4.4篮板1助攻,因为出场时间下降,这也导致他在数据方面呈现大幅度的缩水。但他的职业生涯里,曾经在6个赛季场均贡献10+,其中在2013—2014赛季期间,场均贡献14.3分9.8篮板,倘若能保证时间,许钟豪还是能够有不错表现。

广厦队本赛季内线由拉杜利察和胡金秋搭档,效果不错。但由于外援拉杜利察休赛期回国参赛,尽管目前比赛已经结束,但按照如今的隔离政策,拉杜利察肯定赶不上3月1日开始的联赛。拉杜利察不在球队,广厦内线仅有胡金秋一人,显然人员储备太薄弱,而引进许钟豪,可以给胡金秋每场顶个十几分钟,大大缓解其压力,这对于广厦征战季后赛意义重大。毕竟许钟豪在巅峰的时候也曾入选国家队,在内线有一定实力,如果他和胡金秋的组合能发挥出化学反应,那么广厦在季后赛的表现上,将会有更多可能。

(责编:王萧萧、张丽玮)

原创推荐

科技赋能 精准支持实体经济  【详细】

浙江金融服务实体经济系列访谈